🍞Эксперимент с хлебом
Повторим, в чем состоит вред дрожжей:
- Они способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
- Чужеродные грибы создают свою среду, а значит, подстраивают организм под себя.
- Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
- Дрожжи в процессе свое жизнедеятельности выделяют митотоксины.
- Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
- Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.
Однако перечисленные факты никого даже не настораживают, и всё «цивилизованное» общество продолжает дружно шагать в никуда. Отдельные приверженцы биосферы пытаются что-то объяснить больному обществу, но их голоса звучат слабо на фоне оголтелой пропаганды техногенной системы. У системы имеется целая армия ее защитников – я их называю «троечники». Это серые посредственности, которые торжествуют и составляют основу системы – немыслящую, бессознательную массу.
Вокруг проблемы с дрожжами сейчас наблюдается противостояние между приверженцами биосферного направления и техносферными «блюстителями». Приверженцы природных принципов не могут перекричать троечников от науки, которые пользуются тем, что аргументы их противников, надо признать, довольно спорные. Например:
- Дрожжи изобрели в гитлеровской Германии, чтобы извести советский народ.
Это не совсем так. Нацисты занимались разработкой биологического оружия, пытаясь вырастить агрессивный грибок на основе человеческих костей, только довести до конца свои разработки не успели. А дрожжевой хлеб сейчас уже потребляет и сама Германия, и весь остальной мир.
- В производстве дрожжей используется длинный список всевозможной химии.
Сейчас в любом пищевом производстве используется много всякой химии, в том числе моющие средства и реагенты.
- Дрожжи не погибают при выпечке, потому что они термофильные.
Дрожжи были названы термофильными, поскольку, в отличие от природных грибков, они выживают при температуре 42 градуса по Цельсию. Но при более высоких температурах они погибают. И это является основным аргументом троечников от науки.
Однако есть один нюанс, о котором системная наука предпочитает умалчивать. Дрожжи при выпекании, может, и погибают, а вот их споры, очевидно, нет. Троечники почему-то забывают, что споры грибков могут быть очень устойчивы к внешним воздействиям.
Дабы не ввязываться в бесплодные дискуссии, я решил провести конкретный эксперимент. Взял хлеб 4 видов:
1. Магазинный белый батон
2. Магазинный «бездрожжевой»
3. Домашний дрожжевой
4. Домашний на закваске
Отрезал по кусочку, положил каждый в отдельный стерильный пластмассовый контейнер с герметичной крышкой и брал в тёмное место при комнатной температуре. Через 2 недели извлек все кусочки и сфотографировал. Выводы следующие:
- На белом батоне присутствует плесень 4 видов: белая, желтая, зеленая, черная.
- Магазинный хлеб, который идёт под маркой «бездрожжевой», скорее всего таковым не является,или производится по технологии, которая ничем не лучше. Производители и торговцы, похоже, вконец заврались.
- Домашний дрожжевой хлеб выглядит еще страшнее магазинного, якобы «бездрожжевого». На нём присутствует всё та же плесень, что и на белом батоне.
- Домашний хлеб на закваске не изменился – ни внешне, ни по вкусу – я его съел.
После этого, хотите спорьте, хотите нет, но можете пробовать сами провести тот же эксперимент и убедиться, какая шикарная плесень произрастает на дрожжевом хлебе. И даже неважно, какого рода эта плесень. Важен сам факт. А точнее, наличие двух фактов:
1. В дрожжевом хлебе плесень безусловно присутствует.
2. Дрожжевой хлеб – прекрасная среда для развития плесени.
💠 РУССКИЙ ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ "С НУЛЯ"™ - пошаговый рецепт с фото.
➡ http://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_1415